» » RESEP MARTABAK HAR PALEMBANG


Martabak HAR Palembang merupakan Martabak telur. Setelah kulit yang lebar tipis itu dicelupkan ke minyak panas, segera dituangkan kocokan telur ayam di atasnya. Kulit lantas dilipat seperti biasa lalu dibiarkan sampai cokelat. 
Martabak seperti ini disajikan bersama kuah kental yang terbuat dari campuran kentang, air, dan rempah-rempah. Nah, martabak serupa ini yang cukup populer di Palembang adalah Martabak HAR singkatan dari Haji Abdul Rozak, sang pemilik yang orang Palembang keturunan India. Pusatnya di Jl. Jend. Sudirman dekat Bundaran Air Mancur, tapi sekarang cabangya sudah banyak terdapat di berbagai tempat di kota Palembang Usia kedai ini sudah cukup tua karena sudah berdiri sejak tahun 1947. kedai ini selalu ramai dikunjungi dari siang hingga malam. Tak heran kalau setiap hari harus disediakan paling tidak 4 peti telur. Bahan: Kulit: * 450 gram tepung terigu * 3 sendok makan minyak * 175 cc air * 1/2 sendok teh garam kulit bisa menggunakan kulit lumpia yang sudah jadi. Isi: * Telur 2 butir Kuah : Menggunakan kuah kare tetapi di isi cincangan daging dan kentang (Lihat resep kare)
Cara Membuat: Kulit di bentangkan di kuali datar yang panas kemudian di dalamnya telur ayam atau telur bebek 2 butir, dan tunggu dan angkat jika matang. Dan martabak tersebut di letakan di piring dan di siram dengan kuah kare ataupun di pisah. Biasanya martabak telur disajikan bersama-sama kecap asin yang dengan cabai rawit.
 Sumber : http://dodinp.multiply.com

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama