» » CARA MENGEDIT FOTO DENGAN PHOTOSHOP

Membuat efek-efek buat foto sebenernya gak susah.. saya nemu membuat efek dari foto yang keliatan nya biasa menjadi foto yang lumayan keren.. hanya dengan 1 menit sajah.. beneran !
Oia… Sekali lagi… saya pake adobe photoshop CS 3 yah… jadi jangan ada yang nanya lagi yah..  saya pake photoshop versi berapa 
Langsung aja tanpa basa basi …
Buka foto yang mau diedit..



Duplikat layer background dengan menekan ctrl+J

Klik Filter > Other > High Pass

Ganti layer effect menjadi Vivid Light..

Gambar sekarang keliatan sedikit lebih tajam dan mendetail..
Klik Add New Fill or Adjusment Layer > Gradient Map

Otomatis akan terbentuk layer baru di atas layer hasil duplikat tadi.
Gradient Map yang dipake dari hitam ke putih

Duplikat lagi layer background dengan menekan CTRL + J lalu pindahkan layer hasil duplikat ke paling atas

Klik Image > adjustment layer > Shadow/Highlight

Terakhir Layer Effect ganti menjadi Overlay dan opacity jadi 80%..
hasilnya :

Kita lihat perbedaan sebelum dan sesudah  :

Selamat mencoba !

SEARCHING

  1. Photoshop Tutorial | Adobe Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop


    Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto ... Tutorial photoshop yang sekarang saya pilih gimana cara masukin foto ke dalam template. ...
    ilmuphotoshop.com/ - Tembolok - Mirip

  2. Cara mengedit foto dengan photoshop


    26 Sep 2010 ... Cara mengedit foto dengan photoshop - Sekali waktu, mengedit foto adalah tugas nyata. Butuh banyak waktu dan membosankan.
    www.membuatblog.web.id/.../cara-mengedit-foto-dengan-photoshop.html - Tembolok - Mirip

  3. Tutorial Photoshop Foto Efek - Edit Foto - photo gambar


    Yup kali ini kita belajar edit foto dengan photoshop... Selengkapnya. ... disini saya akan menjelaskan cara mengubah foto berwarna kita sehingga menjadi ...
    www.ilmugrafis.com/photoshop_foto2.php - Tembolok - Mirip

  4. CARA MENGEDIT FOTO :: Cara Mengedit Foto dengan Photoshop


    Kian hari, kamera digital makin mudah diperoleh dengan harga relatif murah dan pemakaiannya pun mudah. Demikian pula cara mengedit foto, untuk mendapatkan ...
    www.anneahira.com/cara-mengedit-foto.htm - Tembolok - Mirip

  5. Tutorial Photoshop | Cara Edit Foto Photoshop Terbaru | Kumpulan ...


    cara edit Foto Photoshop terbaru atau bisa juga disebut Tutorial Photoshop ini, yang mana anda dapat menggunakan Photoshop untuk menambah keterampilan anda, ...
    fototerbaru.com/tutorial-photoshop-cara-edit-foto-photoshop.html - Tembolok

  6. Mengedit Foto Digital Menggunakan Adobe Photoshop CS4 | Tips ...


    8 Feb 2010 ... cara menggunakan photoshop cs4 (732), cara menggunakan adobe photoshop cs4 (336), cara edit foto dengan photoshop (195), cara mengedit foto ...
    www.kiwod.com/.../mengedit-foto-digital-menggunakan-adobe-photoshop-cs4/ - Tembolok - Mirip

  7. Edit Foto pakai photoshop online


    Postingan "Edit Foto pakai photoshop online" ditempatkan pada kategori design, Dengan menggunakan ... add yng tau cara nge'edit foto gg…??? :). linda says: ...
    blogbintang.com/edit-foto-pakai-photoshop-online - Tembolok - Mirip

  8. Tips dan Trik Cara Memperjelas Foto Dari Kamera HP | adeesign


    Bagi anda yang jago dengan Photoshop hal ini bukanlah merupakan hal yang sulit, .... apa cara ini bisa dipakai untuk mengedit foto masa lalu,seperti pada ...
    adeesign.com/...photoshop/cara-memperjelas-hasil-foto-dari-kamera-hp.html - Tembolok - Mirip

  9. Tips-tips Mengedit Photo dengan Photoshop cs3 | photoshop pemula


    13 Mei 2010 ... Cara Cepat Mengatur/Mengedit dan Memperbaiki Warna Foto; Mengatur Ketajaman Warna Gambar Foto Pada Photoshop; Cara Praktis Menggunakan ...
    photoshoppemula.com/tips-tips-mengedit-photo-dengan-photoshop-cs3.html - Amerika Serikat - Mirip

  10. Cara Mudah Edit Wajah Menjadi Kartun | dzofar si tukang vector™


    18 Jan 2010 ... Tags: caea wajah jadi kartun photo shop, cara edit foto jadi kartun, cara menggambar kartun, corel, draw, edit foto jadi kartun, edit foto ...
    dzofar.com/.../tutorial-vector-corel-draw-tips-mudah-menggambar-kartun-wajah/ - Tembolok - Mirip

 GO

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama